Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Глава Кулебак подал в отставку из-за срыва нацпроекта «Демография»

детсад
Жители Велетьмы нуждаются в новом детском саде

КУЛЕБАКИ, 24 декабря, ФедералПресс. В Нижегородской области глава городского округа Кулебаки Виктор Сергеев уволился по собственному желанию после того, как совет депутатов признал исполнение нацпроекта «Демография» в городе неудовлетворительным. Эту информацию подтверждает администрация города.

«Поводом послужил срыв строительства детского сада на 40 мест в рабочем поселке Велетьма. Контракт на строительство в декабре 2020 года получил подрядчик «РСК ВВС-строй» из Ленинградской области. По договору объект должен был быть сдан к 25 декабря 2021 года, но к этому сроку готовность детсада едва превысила 20%», – уточняет «Ъ-Приволжье».

Из всех мэров региона Сергеев стал единственным, чья работа по этому нацпроекту заслужила плохую оценку. Должность главы Кулебак он занимал с осени 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области тысячи школьников получили знания благодаря нацпроекту «Образование».

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторчин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати