Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Девять детских садов в Нижнем Новгороде не сдали с 2021 года

Некоторые здания уже готовы, но до сих пор не открылись
Некоторые здания уже готовы принять дошкольников, но до сих пор не открылись

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 ноября, ФедералПресс. Три детских учреждения, несмотря на заявленные в прошлом году сроки, еще не достроены, а пять готовых садов так и не ввели в эксплуатацию. Об этом сообщает портал NewsNN.ru со ссылкой на городской департамент строительства и капремонта.

«Планируемый срок получения заключений о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации – ноябрь 2022 года, планируемый срок получения разрешений на ввод данных объектов в эксплуатацию – ноябрь-декабрь 2022 года», – уточнили журналисты

Подрядчики не смогли сдать вовремя здания детсадов на улицах Куйбышева и Молитовской, а также здание дошкольной общеобразовательной организации № 38 (в соответствии с генпланом). Их планируют достроить в декабре 2022 года.

По словам сотрудников депстроя, после того как помещения будут введены в эксплуатацию, а учреждения получат лицензии на образовательную деятельность, начнется набор воспитанников. Разрешения на ввод в эксплуатацию садиков на улицах Верховой и Генерала Зимина уже получены, достроены здания учреждений по улицам Глеба Успенского, Есенина, Красноуральской, а также дошкольной образовательной организации (№ 37 по генплану).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области до конца года построят 4 школы и 8 детсадов.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати