Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Первый корпус нижегородской «Школы 800» представили Владимиру Путину

Школа 800
Президент открыл школу по видеосвязи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. Первый корпус учебного заведения достроен в Верхних Печёрах. Президент России одобрил здание школы, которое ему продемонстрировали по видеосвязи.

«Мы начали строить школу в разгар ковида, камень закладывали в перчатках и масках. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте», – сообщил губернатор.

Камень был заложен в День защиты детей, 1 июня 2020 года. Сейчас активно строятся другие корпуса учебного заведения – в Автозаводском и Сормовском районах.

«Это первая в России школа, которая создана по концессии в рамках государственно-частного партнерства. Данный факт очень важен, потому что все считают этот механизм перспективным. Уникальный архитектурный проект – просторное, светлое, вдохновляющее пространство. Здесь есть все, что должно быть в школе», – рассказал директор «Школы 800» Марк Сартан.

Также Сартан заявил, что начат процесс лицензирования, после чего откроют набор учеников.

После демонстрации нового корпуса президент России Владимир Путин сообщил, что развитие социальной сферы продолжается, несмотря на ограничения.

«Мы двигаемся вперед. Это очень хорошо!» – заявил Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Глеб Никитин объявил о сдаче в эксплуатацию «Школы 800» и начале набора учеников.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати