горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Курчатовский институт может стать партнером проекта нижегородского НОЦ

Власти региона и институт планируют заключить соглашение о сотрудничестве
Власти региона и институт планируют заключить соглашение о сотрудничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с президентом Курчатовского института Михаилом Ковальчуком. Стороны обсудили участие института в создании нижегородского научно-образовательного центра.

Правительство Нижегородской области и Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» планируют заключить соглашение о сотрудничестве при создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ).

Такая договоренность была достигнута по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента Курчатовского института Михаила Ковальчука в Москве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Курчатовский институт может стать партнером в атомной части проекта НОЦ.

«Курчатовский институт сотрудничает с нижегородскими флагманами в сфере научных разработок – ИПФ РАН и ОКБМ Африкантов. Включение в работу Курчатовского института станет важным этапом в развитии атомной составляющей проекта», – сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что для Нижегородской области атомная промышленность имеет особое значение. Регион продолжает развивать сотрудничество с ГК «Росатом», в том числе по проекту НОЦ и другим совместным начинаниям.

НИЦ «Курчатовский институт» – один из ведущих мировых научных центров, междисциплинарная национальная лаборатория. В НИЦ сосредоточен научный, технологический и кадровый потенциал, необходимый для развития принципиально новых отраслей науки и технологий, разработки и освоения перспективных производственных технологий.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1