Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Следком установит хронологию взрывов на дзержинском заводе

Камера
Жителей города просят предоставить копии записей с видеорегистраторов

ДЗЕРЖИНСК, 4 июня, ФедералПресс. Следователи просят жителей города предоставить копии записей с видеорегистраторов. Интерес представляют только записи со звуковой фиксацией событий.

В Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту техногенных взрывов на территории завода «Кристалл» в Дзержинске, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. Следователи просят горожан предоставить копии записей с видеорегистраторов и камер видеонаблюдения.

По информации СК, это необходимо для установления точной хронологии произошедшего. Предоставить просят записи с регистраторов, работавших в непрерывном режиме в момент взрывов и находящихся в непосредственной близости от предприятия.

«Интерес для следствия представляют только те записи, на которых имеется звуковая фиксация событий, начиная с первого взрыва», – отмечается в сообщении.

Со следователями можно связаться по телефону 89200695020.

«ФедералПресс» писал, что взрывы прогремели в Дзержинске на территории АО «ГосНИИ «Кристалл» 1 июня. Взрывы произошли в цехе по производству тротила. В результате были разрушены пять зданий – два производственных и три складских на площади 800 кв. метров. От больших разрушений предприятие спасли конструкционные особенности цехов, направляющие взрывную волну вверх, а не в стороны. Пострадали 116 человек.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати