горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на 1700 увеличилось количество многодетных семей

Дети
В следующем году мерами поддержки смогут воспользоваться еще больше семей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, ФедералПресс. В следующем году мерами поддержки в рамках нацпроекта «Демография» смогут воспользоваться еще больше семей.

В этом году на данный момент в Нижегородской области зарегистрировано 25 700 многодетных семей, в минувшем году их насчитывалось 24 000. Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Очень важно, когда родители, у которых уже есть двое детей, принимают решение еще раз стать мамой и папой. Это радостное событие как для самой семьи, так и для всего общества. Именно улучшение демографической ситуации в стране президент России Владимир Путин обозначил как важнейшую государственную задачу», – сказал Никитин.

Со слов главы региона, семьи, которые готовятся к рождению малыша, могут рассчитывать на различные меры поддержки в рамках национального проекта «Демография». В частности, выплаты на первого ребенка до 1,5 лет уже получили в этом году почти 8500 тысяч родителей. Кроме того, выплаты на третьего и последующего ребенка получили 9726 человек, а 7798 семей получили материнский капитал.

Планируется, что в 2020 году не будет ограничений по выплатам пособий на четвертого или последующего детей. Пока они производятся только если семья не воспользовалась ими ранее.

Напомним, губернaтор Нижегородской облaсти постaвил зaдaчу до 2021 годa обеспечить учaсткaми для ИЖС все многодетные семьи, постaвленные нa учет до 1 янвaря 2019 годa.

Министр имущественных и земельных отношений регионa Сергей Бaринов пояснил, что имеющихся земель достaточно для того, чтобы обеспечить всех многодетных, состоящих нa учете нa сегодняшний день. «В 2019 году мы плaнируем предусмотреть выделение 1700 земельных учaстков, что состaвит 40 % от стоящих в очереди», - сообщил Сергей Бaринов.

Как писал «ФедералПресс», более 2 тыс. земельных участков планировалось выделить многодетных семьям Нижегородской области для индивидуального жилищного строительства на Бору.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1