горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области высадят 200 тысяч деревьев

Лес
В Нижегородской области высадят 200 тысяч деревьев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Деревья будут высажены в рамках кампании «Сохраним лес».

В Нижегородской области в рамках кампании «Сохраним лес» планируется высадить 200 тысяч деревьев. Соответствующее заявление сделал губернатор Ульяновской области Глеб Никитин.

Нижегородская область в октябре этого года присоединится к общенациональной компании «Сохраним лес». Она проходит в рамках нацпроекта «Экология». Ее цель – восстановление лесов. Со слов главы региона, это оптимальное время для посадок леса в нашей полосе. Принять участие в акции может каждый желающий.

«Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» в Нижегородской планируется провести работы по лесовосстановлению на площади 13 тысяч гектаров. Это один из самых высоких показателей среди регионов ПФО. Мероприятия включают в себя высадку новых деревьев, уход за молодняком и ряд других работ», – сказал Никитин.

Напомним, что этой весной в Нижегородской области уже высадили около 20 миллионов новых деревьев. В свою очередь руководитель департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев подчеркнул, что в текущем году была обновлена материально-техническая база подведомственных учреждений.

«ФедералПресс» писал, что в лесопожарные службы Нижегородской области поступили два дрона нового поколения с увеличенной дальностью и временем полета. Со слов губернатора, начиная с конца прошлого года, в области было проведено обновление парка техники лесных служб. Он пояснил, что в текущем году в рамках национального проекта «Экология» лесники получат еще около 100 единиц новой лесопатрульной, лесопожарной и лесовосстановительной техники.

Напомним, около 70 га нового леса посадили нижегородцы во время всероссийской акции «Живи, лес!». Для посадки леса выбрали участки бывших рубок и горельников. Там было необходимо искусственное лесовосстановление.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области действует 33 школьных лесничества, которые объединяют более 500 учеников. Школьники участвуют во всех видах деятельности, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1