Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Новый очаг АЧС зафиксирован в Нижегородской области

вирус
Местным жителям и гостям региона рекомендовано отказаться от посещения лесов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября, ФедералПресс. Вирус африканской чумы свиней вновь зафиксирован в Нижегородской области. Специалисты Россельхознадзора рекомендуют местным жителям и гостям региона отказаться от посещения лесов в окрестностях зафиксированной вспышки.

Очередной случай заражения животного вирусом АЧС отмечен в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Опасное заболевание было установлено в результате ветеринарного контроля и обследования охотничьей добычи: дикого кабана, ставшего трофеем в одном из охотхозяйств, расположенных на территории региона.

В карантинную зону попадают леса Большемурашкинского, Вадского, Арзамасского, Лукояновского, Дальнеконстантиновского и Шатковского районов.

В настоящий момент проводятся мероприятия по купированию очага инфекции, как сообщает newsnn.ruсо ссылкой на управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.

Напомним, ранее ФедералПресс сообщал, что последняя вспышка АЧС была зафиксирована специалистами регионального Россельхознадзора на территории Нижегородской области в середине сентября, в Шатковском районе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments