горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области разрабатывается мобильное приложение «Активный житель»

Заседание
Глеб Никитин выступил с докладом на заседании совета при президенте по развитию спорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

В Нижегородской области разрабатывается мобильное приложение «Активный житель». Соответствующее заявление сделал губернатор региона Глеб Никитин выступая с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области в рамках форума «Россия – спортивная держава». Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт старших поколений.

Напомним, сегодня на площадке форума президент России Владимир Путин провел заседание совета по развитию физической культуры и спорта. Там обсуждались механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области спорта в регионах России.

В свою очередь Никитин отметил, что на данный момент одним из актуальных аспектов развития спорта стала цифровизация отрасли.

«Сейчас не полностью развита возможность точного учёта занимающихся физкультурой и спортом. И мы активно работаем над внедрением таких систем на спортобъектах, которые будут учитывать геолокационные и биометрические параметры занимающихся», – сказал Никитин.

Со слов главы региона, правительство Нижегородской области проработало возможность создания платформы, включающей мобильное приложение «Активный житель». Он отметил, что это первая в России подобная система. В мире ей также нет аналогов.

Никитин пояснил, что, согласно работе приложения, пользователи должны будут набирать баллы за активность в спорте, культурном досуге и туризме. После их можно будет менять на билеты в кино, театр, скидки на посещение учреждений культуры, ФОКов и спорттовары.

«ФедералПресс» писал, что на площадке форума министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что в России к 2030 году около 60 % населения должны заниматься спортом. По его словам, сейчас анализируется то, что было реализовано за время существования стратегии до 2020 года.

«Форум «Россия — спортивная держава» был учрежден в соответствии с указом президента РФ № 863 от 27 июля 2009 года и был впервые проведен с 22 по 25 октября 2009 года в Казани. Для расширения международного спортивного сотрудничества в 2010 году форум получил статус международного.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1