Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин обязал чиновников быть готовыми к холодам и осадкам

В регионе ожидается похолодание
В регионе ожидается похолодание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 октября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин мобилизовал чиновников региона быть готовыми к скорому выпадению снега и гололеду. Профильные службы обязали проверять спецтехнику и реагенты.

Почему всякий раз муниципалитеты оказываются не готовы к снегопаду – загадка, однако в этот раз глава региона не стал дожидаться разгадки, недвусмысленно напомнив всем чиновникам на региональном и местном уровнях об их непосредственных обязанностях.

На оперативном совещании в правительстве области Глеб Никитин дал поручение подготовить снегоуборочную технику заблаговременно, чтобы непогода не парализовала дворы и улицы.

Глав всех муниципалитетов губернатор предупредил: к началу снегопадов или возможного гололеда техника должна быть полностью готова. Это особенно актуально поскольку в регионе прогнозируют похолодание.

«У муниципалитетов есть вся необходимая информация, чтобы быть подготовленными к осадкам и гололедице. Это не должно быть сюрпризом для вас», – подчеркнул губернатор.
Контроль за готовностью на местах к зимним осадкам возложен на региональное минэнэрго.

Региональный минтранс и Главное управление автомобильных дорог обязали провести инспекцию технических баз тех организаций, которые отвечают за содержание автомобильных дорог. Проверку того, в достаточном ли количестве сделаны запасы реагентов и смесей для чистки дорог, а также готовы ли к похолоданию и осадкам специальная техника, к настоящему времени специалисты уже выполнили.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1