Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская мэрия намерена потратить 14,5 миллионов рублей на фонарики и елки

Нижний Новгород готовится к новогодним праздникам
Нижний Новгород готовится к новогодним праздникам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября, ФедералПресс. На праздничное украшение улиц и площадей к Новому Году и Рождеству Христову нижегородская мэрия планирует потратить порядка 14,5 млн рублей. Финансироваться работы будут непосредственно из муниципального бюджета. В прошлом году украсить город стоило на 1,5 млн меньше.

Подрядчик для праздничного украшения центра нижегородской губернии еще не определен. Эту информацию можно увидеть на сайте государственных закупок. Сделать это собираются 11 ноября, объявив конкурс. В свою очередь, заказчиком необходимых праздничных работ выступает муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Городской центр градостроительства и архитектуры». Работыбудут финансировать из нижегородского городского бюджета, который был принят Думой Нижнего Новгорода на 2019 – 2020 годы.

Услуги подрядчика должны быть оказаны городу с момента заключения договора и до конца января следующего года. Главное, что должен будет сделать подрядчик нижегородской мэрии к двум главным зимним праздникам – это установить в выбранных для этого местах новогодние елки и украсить улиц и площади Нижнего Новгорода нарядной иллюминацией, сообщает NewsNN.
Стоит отметить, что украшение областного центра для новогодних и рождественских гуляний в конце прошлого – начале текущего года обошлось горожанам существенно дешевле. Речь идет о разнице в полтора миллиона рублей: осенью 2018 года на то, чтобы сделать к Новому году город нарядным было запланировано, а в последствие потрачено 12,9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1