Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

34 миллиарда на троих. Регионы «тюменской матрешки» скопили солидный госдолг

В структуре долга «тюменской матрешки» только 9% - долг Тюменской области
В структуре долга «тюменской матрешки» только 9% - долг Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Больше 90 % долга – обязательства Югры и Ямала. Общая сумма госдолга российских регионов приближается к двум триллионам рублей.

Регионы «тюменской матрешки» задолжали государственной казне без малого 34 миллиарда рублей. При этом всего 8,8 % от этой суммы, или 3 миллиарда рублей в абсолютном выражении, составил госдолг Тюменской области. Остальная сумма – это обязательства северных соседей: 14,4 миллиарда должен ХМАО, 16,5 миллиардов – ЯНАО. Такие показатели приводит агентство «РИА Рейтинг» на основе данных Минфина РФ.

Отметим, что в структуре госдолга Тюменской области 95 % - это бюджетные кредиты. У северных округов этот показатель по нулям, что означает: долг сформирован за счет иных источников.

При этом объем госдолга за девять месяцев текущего года снизился в Тюменской области и на Ямале: нам 16,3 % и 1,9 % соответственно. В Югре он остался на том же уровне.

Суммарный объем госдолга всех регионов, по данным на первое октября, составляет 1,9 триллиона рублей. По сравнению с началом года он сократился на десятую часть. Наибольший вклад в снижение внесли, в частности, Краснодарский и Красноярский края, Свердловская область, Пермский край. Многолетний антирекордсмен – республика Мордовия – остался на своем месте, замыкая список регионов с 53 миллиардами госдолга.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1