Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Дороги в Нижегородской области отремонтировали по новой технологии

Новая дорога в Лысковском районе Нижегородской области
Новая дорога в Лысковском районе Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 06 ноября, ФедералПресс. Власти нижегородского региона использовали новую технологию, чтобы отремонтировать дорогу к населенным пунктам, расположенным вдали от районного центра Лысково.

Жители многих сел нижегородского региона могут добраться до районных центров зачастую лишь по одной дороги и не всегда такие дороги не только отвечают существующим нормам, но и вообще приспособлены для дорожного движения: многие из них не подлежали ремонту на протяжении уже нескольких десятилетий. Именно так обстоят дела для тех, кто в Лысковском районе живет в селах Комариха, Каменка, Михайловское и Разнежье. Однако в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который является для руководства Нижегородской области приоритетным, сегодня завершили ремонт дестикилометрового участка дороги. Причем для этого использовали технологию холодного ресайклинга.

В этом случае дорожные строители для создания нового дорожного полотна перерабатывают прежнее на глубину полтора – два с половиной десятка сантиметров, что на поверку оказывается экологичнее и экономичнее иных дорожных методов. попутно вдоль дороги заменили ограждение на участках, где движение связано с риском, укрепили обочины и емкости для сбора воды после дождя или таяния снега.

Таким образом, все дорожные работы, которые были запланированы в этом районе в текущем году, уже сделаны: кроме указанной дороги, отремонтировано 2,5 км пути от Спасского в Варганы, а также подъездную дорогу к деревне Княжиха.

Завершается ремонт и других дорог региона, который было намечено сделать в 2019 году. Год назад по инициативе губернатора Глеба Никитина в регионе прошли общественные слушания на местах: какими дорогами следует заняться в 2019-м, а также в 2020 и 2021-м годах. После того, как работы закончат, итоги ремонта будут обязательно обсуждены с жителями.

«Подавляющее большинство ремонтных работ по нацпроекту уже закончено, ведется приемка. Претензии к качеству возникают лишь изредка, в основном работы выполнены на высоком уровне. Некоторые подрядчики изначально оказались не готовы к высоким требованиям, нооднако сейчас они не являются для них сюрпризом», – отметил глава региона.

При этом, если качество работ повышается, стоимость их снижается.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Push 1