горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Мнимое знакомство с Ириной Винер и Алиной Кабаевой принесло нижегородскому лжетренеру миллион рублей

Художественная гимнастика
Неспортивные приемы лже-тренера сопровождались художественной дезинформацией в адрес обманутых родителей ее учеников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 ноября, ФедералПресс. Нижегородка Ирина Майорова осуждена за то, что, выдавая себя за тренера по художественной гимнастике, подругу Алины Кабаевой и знакомую прославленного тренера Ирины Винер, выманила у родителей набранных ею учеников 1,3 млн рублей за бесплатные либо несуществующие услуги.

Жительница Нижнего Новгорода Ирина Майорова, как выяснилось в ходе следствия, не имела ни тренерской лицензии, ни физкультурного образования, однако это не мешало ей выступать в качестве директора некоммерческой организации «Центр подготовки по художественной гимнастике», которая базировалась в Сормовском районе города. В течение достаточно продолжительного времени лже-тренер предлагала родителям учеников и учениц, которые были набраны ею в Центр, оплатить те или иные услуги, которые якобы должны были поспособствовать детям совершить путь к спортивным вершинам в короткие сроки.

При этом чаще всего то, что родители и их дети получали за деньги, на самом деле являлось бесплатным. Таким было, например, участие в столичном турнире «Алина-2018»: имея статус благотворительного, это мероприятие было для участников в реальности бесплатным. Однако мнимый тренер собирала с родителей «вступительные взносы» по 50 тыс. рублей с человека.

При этом Майорова бравировала перед родителями не имеющими места в действительности дружескими отношениями лично с Алиной Кабаевой и даже демонстрировала им якобы полученные от гимнастки СМС-сообщения.

Дорого обошлись мамам и папам учеников Ирины Майоровой спортивные сборы на базе в окрестностях города Сочи, за который родители вынуждены были заплатить от 27 тыс. до более чем 120 тыс. рублей.

Последней каплей для родителей стало предложение от Ирины Майоровой устроить их несовершеннолетних детей в «Федерацию по художественной гимнастике И.А. Винер-Усмановой», – хотя сама она прекрасно знала, что в эту федерацию приглашают только совершеннолетних.

Упирая на личное знакомство с Ириной Винер, которое на самом деле было мнимым, лже-тренер просила за услуги по определению учеников под крыло прославленного тренера до 500 тыс. рублей.

Как сообщает НИА-НН, в итоге Ирину Майорову осудили как мошенницу, которая использовала свое служебное положение и получила обманным путем порядка 1,3 млн рублей, на пять лет лишения свободы. Она должна отбывать их в колонии-поселении после того, как ее собственному ребенку исполнится 14 лет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1