горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Лидеры России» открыли в Нижнем Новгороде первый региональный штаб соцпроекта «Боевая слава»

Социальный проект «Боевая слава»
Развитие социальных проектов в стране и регионе получает все больший масштаб

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 ноября, ФедералПресс. Победители конкурса «Лидеры России» Борис Изюмов и Дмитрий Юрьев при поддержке активистов из ОНФ, Приволжского округа, нижегородских вузов и других регионов открыли в Нижнем Новгороде штаб социального проекта, который призван побудить молодых изучать отечественную историю и сохранять ее свидетельства.

Глава государства Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы: в следующем году страна будет отмечать три четверти века Великой Победы.

Борис Изюмов и Дмитрий Юрьев давно проводят уроки памяти и славы, где раскрывают школьникам секреты и методики поиски в архивах крупиц документальных свидетельств славного прошлого и воссоздания на их основе реальных историй героев Великой войны.

Постепенно вокруг энтузиастов, которые сегодня победили во втором всероссийском конкурсе «Лидеры России» со своим социальным проектом, образовалась команда единомышленников, среди которых – участники конкурса из других регионов, активисты Приволжского федерального округа, активисты ОНФ, а также нижегородские студенты: штаб проекта «Боевая слава» открыли на базе Нижегородского государственного университета (ННГУ) и проект сразу пополнился за счет тех, кто здесь учится.

Тем более, что к участию приглашаются все желающие. На портале boevayaslava.ru каждый также может присоединиться к созданию «живой сети» боевых писем, где в единой точке человеческого существования оказываются соединены биография и география.

Среди участников проекта и член сообщества победителей лидерского конкурса, руководитель исполкома ОНФ по региону Алексей Алехин, который и стал инициатором создания в столице Приволжья регионального штаба.

Алексей, сам победитель первого конкурса лидеров позапрошлого – прошлого годов, придает социальным проектам больший масштаб, пользуясь возможностями региональной сети. Новый проект, по его словам, – первый опыт масштабирования нижегородских проектов «Лидеров России» за пределы области.

«Мы очень рады, что проект «Боевая слава» понравился нижегородцам. Мы приглашаем также присоединиться к нашей команде и другие регионы», – рассказал автор проекта Борис Изюмов.

Члены штаба нового проекта ставят себе задачу организовать для нынешних школьников и студентов постоянные поездки по местам боевой славы страны, где авторы и адресаты фронтовых писем, которые ищут и оцифровывают участники «Боевой славы», жили и погибали за Родину. Члены вновь созданного штаба будут проводить уроки памяти, будут делать все возможное, чтобы память о героях не потускнела.

«Один из самых полезных и значимых результатов конкурса «Лидеры России» – взаимодействие его участников, работа в рамках совместных проектов. «Боевая слава» – один из таких примеров. Это – живая память, которая и создает преемственность поколений», – говорит полуфиналист прошлого конкурса, ставшая координатором нижегородского штаба «Боевой славы» Яна Опасина.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1