горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Бессмертный полк» вступает в борьбу за историческую правду

Бессмертный полк.
В центре внимания движения будет борьба за историческую правду по всему миру.

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Представители Бессмертного полка объявили о придании международного статуса Дню неизвестного солдата и создают свою медиа-площадку. Ее цель – борьба за историческую правду по всему миру.

Как рассказал сопредседатель «Бессмертного полка», Народный артист СССР Василий Лановой, в этом году движение выходит на новый уровень. В центре внимания будет борьба за историческую правду по всему миру, и одним из примеров станет празднование Дня неизвестного солдата. Эту памятную дату организаторы предложили сделать международной, и в полусотне стран их поддержали.

«Наш народ ценой тысяч жизней стал надеждой для всех людей планеты. Русичи спасли мир. А для меня Великая Победа – это личное. Я сам – сын полка, и мои родители воевали. Историческую правду нужно нести по всему миру», – сказал Василий Лановой.

По словам сопредседателя «Бессмертного полка», в конце сентября в Белграде прошла первая международная конференция «Память победителей», которая собрала свыше ста организаторов из 55 стран мира. Мероприятие приурочили к 75-летию освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков.

«Я пригласил участников в Москву, на празднование 75-летия Великой Победы. С нетерпением жду того дня, когда гости из 55 стран соберутся на одной сцене на Красной площади и исполнят песни военных лет. Сам люблю их петь, правда, больше знаю на украинской мове», – добавил с улыбкой Лановой.

Как рассказал сопредседатель движения «Бессмертный полк», генерал-полковник в отставке Сергей Макаров, организаторы выступили с инициативой провести международное мероприятие 3 декабря. Встретить общемировой День памяти неизвестного солдата приглашают всех желающих – и тех, кто помнит героев, и тех, кто просто готов отдать дань уважения тем погибшим, чьи имена еще не восстановлены.

«Даже отдельные руководители европейских стран уже якобы не помнят событий середины прошлого века. Чтобы освежить их память, мы создаем единый мировой портал Бессмертного полка», – добаавил Сергей Макаров.

Международный пресс-секретарь «Бессмертного полка» Светлана Конев в свое время работала над созданием русскоязычного портала в Швейцарии. Затем она активно помогала русскоязычным журналистам за рубежом и подключилась к международному движению. Светлана Конев работает и над медиа-площадкой. Уже есть портал, который обьединяет координаторов из 55 стран и действует в течение всего года. Но создается отдельное СМИ, которое будет доносить до мира историческую правду.

«Мы хотим давать обьективную информацию, обьединить журналистов, блогеров, историков. К движению уже присоединились свыше 800 тысяч человек по всему миру. Возможно, для России это маленькая цифра. Но в мире людей из разных стран в принципе объединить сложно. И глобально, учитывыя географию проекта, цифра огромная», – считает Конев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1