горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Исправляйте ситуацию, выводите дворников». В Нижегородской области главы районов проверяют качество уборки улиц

Такое поручение им дал губернатор Глеб Никитин
Такое поручение им дал губернатор Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 декабря, ФедералПресс. Поручение выйти на улицы и лично убедиться, что снег убран, им дал глава региона Глеб Никитин.

Поручение выйти на улицу «без коньков» губернатор дал главам муниципалитетов вчера, 16 декабря, на оперативном совещании. На это быстро отреагировал региональный министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков. Он связался с главами районов по видеосвязи и заявил о необходимости выполнения поручения в ближайшее время.

«Губернатор поручил обеспечить качественную уборку улиц после снегопада. Вам даются ровно сутки на то, чтобы лично объехать район и в среду представить информацию в министерство ЖКХ по уборке улиц дорожными службами, и управляющими компаниями. Это касается тротуаров, выходов из домов, всех дорог, которые вы обслуживаете. Мне важно сегодня обеспечить качественную уборку. Исправляйте ситуацию, работайте с домоуправляющими компаниями, выводите дворников», - отметил Андрей Чертков.

Кроме отчетов чиновники должны будут представить то, как они сами видят ситуацию. Параллельно качество уборки дорог, улиц и придомовых территорий проверят специальные инспекторы. Третья сторона — сами горожане, которые уже жалуются на то, что сложно пройти или проехать из-за последствий снегопада.

По словам Глеба Никитина, все отчеты глав будут сравнивать с жалобами нижегородцев. Более того, такие проверки будут регулярно повторяться в течение зимы. Изначально губернатора удивила ситуация с возросшим количеством обратившихся в городские травмпункты. Только за сутки пострадавших на льду или в снежных завалах в нескольких районах стало в два раза больше. Такую картину представил глава минздрава региона Александр Смирнов. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1