горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские многодетные семьи получат жилищные сертификаты

Такое поручение дал глава региона Глеб Никитин, к которому семьи не раз обращались за просьбой о помощи
Такое поручение дал глава региона Глеб Никитин, к которому семьи не раз обращались за просьбой о помощи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Такое поручение дал глава региона Глеб Никитин, к которому семьи не раз обращались за просьбой о помощи.

Специальные жилищные сертификаты ввело правительство региона. Об этом новшестве рассказал глава области в то время, когда выступал с отчетом на Нижегородской ярмарке 25 декабря. Он рассказал, что некоторые многодетные семьи готовы отказаться от участка для строительства дома и получить за это денежную компенсацию.

«Это важное предложение. Люди рассказывают о том, что получив участок, не могут даже приступить к строительству. Мы подготовили законопроект о введении в нашем регионе жилищного сертификата для многодетных семей. Деньги можно будет вложить в приобретение дома или квартиры, использовать для погашения действующего ипотечного кредита, внесения в качестве первоначального взноса для получения ипотеки», - сообщил губернатор.

Согласно новому документу, который разработало правительство, у семьи, признанной многодетной, теперь будет выбор — взять участок под застройку или получить жилищный сертификат (а это денежная выплата, направленная на улучшение условий для проживания). Последняя мера будет предоставлена тем семьям, условия которых нужно улучшить по закону.

«По нашим расчетам данной мерой поддержки смогут воспользоваться не менее 17,5 тысяч многодетных семей. Обращаюсь к своим коллегам и даю поручение внести законопроект на ближайшую сессию Законодательного собрания. Уважаемые депутаты, прошу вас поддержать эту инициативу, чтобы закон вступил в силу уже в начале 2020 года», - добавил Глеб Никитин.

Такие участки, по словам главы региона, с начала 2019 года могут предоставляться жителям без заключения договора аренды. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1