горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Пуровском районе Ямала более 300 семей улучшили жилищные условия

В Пуровском районе Ямала более 300 семей улучшили жилищные условия
В Пуровском районе Ямала более 300 семей улучшили жилищные условия

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 25 декабря, ФедералПресс. Более двухсот пуровских семей перебрались из аварийного жилья в новые квартиры. Еще порядка 80 молодых семей получили спецвыплаты и приобрели квартиры.

В Пуровском районе Ямала за текущий год около 230 семей смогли переехать из аварийных домов в капитальное жилье. Еще 78 молодых семей, получив выплаты, обзавелись собственными квартирами. Итого более трехсот семей в Пуровском районе в этом году улучшили жилищные условия.Кроме этого, до конца года старое жилье на новое сменят еще порядка сорока ячеек общества.

Добавим, что более 80 пуровских семей уже смогли воспользоваться программой «Сотрудничество» и переехать в другие регионы.

По вводу жилья в районе лидирует административный центр – город Тарко-Сале. Здесь за год построили шесть многоквартирных домов. Еще один в микрорайоне Комсомольском сдадут до конца года. Общая жилая площадь города увеличилась на 12 тысяч квадратных метров.

В поселке Уренгой к сдаче готовят жилой дом на 136 квартир в первом микрорайоне. Три дома общей площадью в две тысячи квадратных метров в текущем году построили в Пурпе. Новоселье справили 33 семьи.

В целом по району построено около 25 тысяч квадратных метров жилой площади. Жилой фонд обновился на 410 квартир. На сегодняшний день в районе проживает свыше 50 тысяч человек.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1