горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В программу космомониторинга войдут еще пять нижегородских лесничеств

В программу космомониторинга войдут еще пять нижегородских лесничеств
В программу космомониторинга войдут еще пять нижегородских лесничеств

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 января, ФедералПресс. До 700 тысяч гектаров будет расширена площадь нижегородских лесов, которые попадут под космический мониторинг.

В Нижегородской области расширят лесную зону, которая попадает под действие космического мониторинга. Ранее ее площадь составляла чуть более 560 тысяч гектаров. В этом году под наблюдением будет уже 700 тысяч га.

В программу мониторинга дополнительно включат пять региональных лесничеств: Варнавинское, Выксунское, Мухтоловское, Пижемское и
Сосновское. Глава региона Глеб Никитин отметил, что это станет самым масштабным космомониторингом местных лесов за последнее десятилетие. Такая мера позволит еще эффективнее бороться с недобросовестными лесорубами.

«Мы вошли в число субъектов РФ, на территории которых проходит космомониторинг леса, в прошлом году. Проект позволяет обеспечить непрерывный контроль за соблюдением лесного законодательства и выявлять нарушения даже на удаленных участках», – подробно рассказал губернатор.

Специалисты в рамках мониторинга анализируют космические снимки лесов, сделанные в разное время. Именно это позволяет отслеживать все изменения, в том числе и негативные.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1