горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородское правительство решит вопрос о бесплатной переправе через Оку

Жители поселка Тумботино вынуждены платить за переправу
Жители поселка Тумботино вынуждены платить за переправу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 января, ФедералПресс. Соответствующее поручение дал коллегам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Павловский район. По результатам поездки глава региона поставил перед правительством задачу – решить вопрос с бесплатной переправой через Оку. Губернатор отметил, что от жителей поселка Тумботино он получает жалобы, в том числе, через личную страничку в приложении Instagram. Нижегородцы жалуются на то, что вынуждены постоянно платить деньги за то, чтобы попасть на большую землю, в частности, в районный центр.

«Жители лишены альтернативы. Считаю это несправедливым», – отметил Глеб Никитин.

В результате глава МСУ Виктор Куренков и глава администрации Алексей Кириллов получили поручение – разработать программу работы переправы. Областной митранс также не остался в стороне, министерству поручено рассмотреть вопрос с субсидированием программы. Кроме того, ведомство займется анализом возможности строительства постоянной переправы через Оку на данной территории.

Помимо переправы жители Тумботино пожаловались губернатору на плохое состояние социальной инфраструктуры. Глеб Никитин поручил главам МСУ и местной администрации провести с сельчанами встречу и ответить на все вопросы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1