горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин о Балахнинской ЦРБ: это просто кошмар

Глеб Никитин осмотрел больницу и остался удивлен отзывам пациентов
Глеб Никитин осмотрел больницу и остался удивлен отзывам пациентов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 февраля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области посетил Балахнинский район и пообщался с врачами и пациентами. После чего глава региона сказал об изменениях, которые ожидаются в больнице в ближайшие годы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Балахнинский район. Цель визита – осмотр местной больницы. После разговора с врачами и пациентами глава региона поделился своими впечатлениями.

«Ни в одном медицинском учреждении хуже состояния я не видел. Это просто кошмар. При этом все пациенты говорят, что за ними прекрасный уход, благодарят врачей и медсестер», – отметил глава региона.

Затем Глеб Никитин рассказал о планах нижегородских властей в отношении ЦРБ. Так, на базе медучреждения откроется центр помощи онкологическим больным. В частности, будет закуплено новое оборудование, сделан ремонт.

«Необходим комплексный подход, включающий обновление материально-технической базы, внешний и внутренний ремонт. Будем настаивать на включение объектов Балахнинской ЦРБ в программу модернизации первичной медицинской помощи, которая готовится сейчас на уровне страны по инициативе президента России Владимира Путина», – сказал губернатор.

Он отметил, что открытие центра при ЦРБ станет возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Стоит отметить, что подобный центр для пациентов с онкологией есть в Павлове. В конце января текущего года Глеб Никитин посетил медучреждение и подчеркнул, что данный центр – яркий пример того, как «одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона». На данный момент учреждение в Павлове посещают порядка 200 тысяч человек.

«Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, все можно сделать максимально близко к дому», – подчеркнул тогда Глеб Никитин.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1