Общество
Общество
Нижегородская область
0

Почти 2,5 тысячи нижегородцев подписали петицию против застройки парка «Швейцария»

Жители города обеспокоены решением властей провести масштабную реконструкцию парка
Жители города обеспокоены решением властей провести масштабную реконструкцию парка

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля, ФедералПресс. Жители города обеспокоены решением властей провести масштабную реконструкцию парка.

Неравнодушные к судьбе знакового для города места граждане создали петицию в защиту «Швейцарии». За неделю документ только в онлайн-формате подписали почти 2,5 тысячи человек. Также активисты собирали подписи у прохожих на улицах.

17 февраля инициативная группа вместе с чиновниками из мэрии побывала в парке и осмотрела те участки, которые «исчезли» с планов нового проекта.

«Сегодня мы вместе с жителями и проектировщиком осмотрели места в парке, выведенные из состава озелененных территорий общего пользования, где могут быть расположены смотровые площадки, киоски и другие нестационарные объекты. Зафиксировали проблематику, которую высказали жители. Главный вопрос – целесообразность исключения определенных площадей из озеленённых территорий общего пользования. К следующей встрече на базе ОНФ будет подготовлен обоснованный ответ»,- заявил замглавы городской администрации Юрий Шалабаев.

Эту цитату приводит на своей странице в Facebook.com председатель Союза попечительских советов парков, член общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова. В частности, на вопрос горожан, почему из зеленой зоны была исключена территория в 35,5 тысяч квадратных метров, получили ответ, что так будет проще благоустраивать. Далее чиновники заявили, что после реконструкции земли «вернут обратно».

В петиции перечисляются пункты, по которым у активистов есть требования к властям: вернуть вышеуказанные 35,5 тысяч квадратных метров в зону парка, сохранить проект планировки и межевания, отказаться от изменения зонирования, исключить из проекта предполагаемые капитальные и некапитальные объекты, которые не нужны горожанам, прекратить ликвидацию зоопарка «Мишутка» и др.

По официальной информации модернизация «Швейцарии» должна стать одним из подарков к 800-летию Нижнего Новгорода, которое отметят в 2021 году. Однако, как показывает практика, сами люди отстаивают сохранение исторической идентичности парка как объекта культурного наследия и сложившегося природного комплекса.

Сбор подписей петиции объявлен бессрочно.

Фото: личная страница Ирины Потрикеевой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1