Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Заменили героев на преступников». Жители Бердска протестуют против открытия исправительного центра в городе

Жители Бердска создали петицию против открытия в городе исправительного центра для осужденных
Жители Бердска создали петицию против открытия в городе исправительного центра для осужденных

БЕРДСК, 17 февраля, ФедералПресс. Жители Бердска выступили против строительства исправительного центра на территории военного городка, где раньше базировалась бригада спецназа ГРУ. Они опубликовали петицию.

В петиции авторы указывают на то, что центр будет располагаться в городской черте рядом с многоэтажками и частными домами. Среди отбывающих наказание – наркозависимые люди, хулиганы, больные серьезными заболеваниями типа СПИДа или туберкулеза, осужденные за тяжкие преступления: убийства, изнасилования и т.д.

«Эти люди будут выходить на улицы, где гуляют наши дети… Они придут в наши поликлиники, где врачей и так катастрофически не хватает. Администрация предоставит им рабочие места, которых мало и вполне законопослушным горожанам. Открытие исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в городе», – говорится в петиции.

Авторы обращения считают кощунством размещение центра для осужденных в городке «легендарной бердской бригады спецназа ГРУ», где находится монумент погибшим в чеченскую войну .

«Просто позор: заменили героев на преступников. При этом власти хотели открыть здесь и кадетское училище, и центр подготовки юнармейцев…Требуем отменить решение. Мы против превращения города-курорта в город-зону!» – указывается в сообщении

На момент выхода публикации петицию подписали 4,5 тыс. человек, сообщается на сайте change.org. Напомним, что ранее местные СМИ опубликовали информацию, что Минобороны собирается передать несколько зданий военного городка ФСИН для организации там исправительного центра для осужденных.

Фото:пресс-служба ФСИН России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1