Общество
Общество
Нижегородская область
0

Кроссовки, перцовый баллончик и печенье. Марафонец налегке добежал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород

Это расстояние 29-летний Максим Егоров преодолел за месяц
Это расстояние 29-летний Максим Егоров преодолел за месяц

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 февраля, ФедералПресс. Это расстояние 29-летний Максим Егоров преодолел за месяц.

В планах у спортсмена — добежать из Санкт-Петербурга во Владивосток. Максим Егоров отправился в путь 24 января, ровно через месяц он оказался в Нижнем Новгороде. За это время он пробежал более 1100 километров.

26 февраля молодой человек планирует вновь отправиться в путь. Как признался сам Максим, сложнее всего привыкнуть к дорогам. Относительно комфортно было бежать только от Петербурга до Москвы. Дальше выбор пути становится реальной проблемой.

«Я сам решился на этот проект — это для меня больше моральное, чем физическое испытание. Вначале мне было непривычно бежать с рюкзаком, хотя у меня там только самое необходимое. Все же нагрузка на ноги ощущается. Из-за того, что постоянно приходится следить за дорогой, я нахожусь в напряжении. Отдельно хочется сказать о людях: мне не все верят, что я на такое решился, но негатива я пока не встретил», - рассказал Максим Егоров.

Идея пробежать через всю страну родилась у атлета после петербургского марафона «Дорога жизни». На этот проект он планирует потратить полгода, за его передвижениями можно следить на страницах Максима в социальных сетях Вконтакте и Instagram. Сам бегун фотографирует те места, где уже успел побывать. В рюкзаке у Егорова — только самое необходимое: кроссовки, запасной костюм, зарядник, перцовый баллончик, печенье и зубная щетка. За день спортсмену в среднем удается преодолеть 30-60 километров. Бежит он по трассам федерального значения.

Фото: личная страница Максима Егорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1