Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородское минЖКХ начало сбор заявок на конкурс «Малые города и исторические поселения – 2021»

Победители конкурса станут известны в сентябре
Победители конкурса станут известны в сентябре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 февраля, ФедералПресс. Победителей выберет Минстрой РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Нижегородской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Малые города и исторические поселения – 2021». Заявки принимаются областным минЖКХ от муниципалитетов региона до 1 мая 2020 года.

«После чего мы их рассмотрим на комиссии под председательством губернатора и выберем те проекты, которые будут представлять регион на конкурсе. Обращаюсь к муниципалитетам: пока есть время, тщательнее проработайте проекты и еще раз сверьтесь с жителями, какими именно они хотят видеть общественные пространства», – сказал замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Ковальчук.

Чиновник добавил: победителей конкурса определит Минстрой РФ к сентябрю текущего года. Напомним, в прошлом году победителями конкурса стали четыре города – Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. Именно там были реализованы проекты по благоустройству территории. Сумма, на которую были проведены работы в данном направлении, составила 325 млн рублей.

«В этом году у нас началась реализация еще 4 проектов. В Дзержинске, Богородске, Навашине и Урене. Общая сумма федерального гранта составляет 249 миллионов рублей. Подразумевается и софинансирование из местных бюджетов и внебюджетных источников. Сейчас мы также ждем подведения итогов конкурса 2020 года. Надеемся, что из 9 заявок, направленных нами, также будут выбраны победители», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Конкурс по благоустройству территорий проводится Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1