Общество
Общество
Нижегородская область
0

Депутаты Нижегородской думы отказались обсуждать судьбу парка «Швейцария»

Вопрос должны были поднять сегодня на заседании парламента
Вопрос должны были поднять сегодня на заседании парламента

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 февраля, ФедералПресс. Вопрос должны были поднять сегодня на заседании парламента.

Споры вокруг любимого горожанами парка «Швейцария» ведутся уже давно. Реконстукция и модернизация парка по плану должна стать одним из подарков к грядущему 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода. Однако проект не поддержали активисты движения в защиту «Швейцарии». Претензий много, главная из них — вернуть парку 35,5 тысяч квадратных метров площади, эту территорию хотят застроить.

Проголосовать за судьбу парка предложил депутат Нижегородской думы Евгений Лазарев, который решил поддержать просьбу губернатора Глеба Никитина. Тот на прошлой неделе встречался с активистами, выступающими в защиту зоны отдыха, и пообещал вернуть площади парку.

На заседании 26 февраля спорный вопрос не рассмотрели депутаты. Заместитель председателя парламента Николай Сатаев предложил заняться этим вопросом на комиссиях, а уже потом вынести его снова на рассмотрение думы. Так, чиновники решили не касаться этого вопроса, пока не проработают его дополнительно.

Напомним, на благоустройство «Швейцарии» из федеральной казны выделили 4 миллиарда рублей. На эти деньги, по проекту архитектора должны построить банкетный зал, музей, 12 коворкингов и многие другие объекты, возведение которых не согласовали с горожанами. Активная группа создала петицию на имя губернатора, где указала все претензии.

Фото: личная страница губернатора Нижегородской области Глеба Никитина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1