Общество
Общество
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области вышел к защитникам парка «Швейцария»

Петиция в защиту общественного пространства от застройки появилась в интернете неделю назад
Петиция в защиту общественного пространства от застройки появилась в интернете неделю назад

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 февраля, ФедералПресс. Петиция в защиту общественного пространства от застройки появилась в интернете неделю назад. Ее уже подписало около 2,5 тысяч нижегородцев.

Парк «Швейцария», по мнению активистов движения в его защиту, рискует сильно пострадать после планируемой реконструкции. Все свои претензии они высказали в официальной петиции на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Напомним, на благоустройство зоны отдыха выделили 4 миллиарда рублей из федерального бюджета. На эти деньги, по проекту архитектора должны построить банкетный зал, музей, 12 коворкингов и многие другие объекты, возведение которых не согласовали с горожанами. Более того, резонанс вызвало изъятие с территории «Швейцарии» 35,5 тысяч квадратных метров земли.

Глава региона встретился с протестующими горожанами.

«В парке не будут вырубаться здоровые деревья и строиться объекты капитального строительства. Только больные деревья будут удаляться. Парк будет приведён в порядок в части красоты и безопасности! Вот в каком направлении мы будем благоустраивать парк. Не будет ни коворкингов, ни парковок на территории! Дал соответствующие поручения администрации города и проектировщику», - сообщил Глеб Никитин на своей странице в Instagram.

Он рассказал, что вместо коворкингов и прочих капитальных объектов в парке откроют детский и спортивный центры, кафе, пункт аренды инвентаря и прочие нестационарные объекты, ограду и входные группы будут обновлены.

Фото: личная страница Глеба Никитина в соцсетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1