Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: в РФ будут отложены несрочные плановые операции

Врачи
Минздрав: в РФ будут отложены несрочные плановые операции

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В России собираются откладывать операции, которые не требуют срочного вмешательства хирургов и были запланированы заранее. Об этом заявили в Минздраве.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко предупредил, что в стране будут откладывать несрочные запланированные операции, как пластические. Это необходимо для снижения нагрузки на систему здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

«Чтобы не перегружать систему, которая обладает не безграничными ресурсами, от многих несрочных, плановых вещей стоит на время отказаться. То, что можно отложить, будем откладывать», – прокомментировал Мурашко.

В сложившейся ситуации министр здравоохранения предположил, что на него могут обидеться женщины, которые уже запланировали операции по изменению внешности, но для них он обозначил приоритетность задач в медицинской отрасли, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про распространение коронавирусной инфекции. Все актуальные данные на эту тему собраны в одном материале.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1