Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургскую ГКБ № 40 с коронавирусными больными привезли новый аппарат ИВЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Оборудование за 5 миллионов рублей приобрел благотворитель, не раскрывающий свое имя.

В екатеринбургской больнице №40, где проходят лечение больные коронавирусом, поставили новый аппарат искусственной вентиляции легких. Оборудование стоимость в 5 млн рублей приобрел неизвестный благотворитель. Аппарат ИВЛ уже поступил в распоряжение врачей-инфекционистов.

Медики сообщили, что по техническим характеристикам оборудование полностью отвечает всем запросам реаниматологов. Именно они выбирали данный аппарат по просьбе дарителя. Пока что в других больницах города нет аналогичных аппаратов, есть чуть более устаревшие модели.

«В сегодняшней ситуации чрезвычайно важно располагать дополнительными единицами средств поддержки жизнеобеспечения. Новая система ИВЛ хороша для пациентов с различной степенью тяжести повреждения», – отметил заместитель главного врача ГКБ 40 по службе анестезиологии и реанимации Владимир Руднов.

Данный аппарат в автоматическом режиме определяет в какой степени вентиляции нуждаются легкие пациента.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в регионе не исключат истощение запасов кислорода для аппаратов ИВЛ. Однако в министерстве здравоохранения заверили, что кислород в больницах Свердловской области имеется в достаточном количестве.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1