Общество
Общество
Нижегородская область
0

Прибывшие в Нижегородскую область из столичных регионов будут соблюдать двухнедельный карантин

Положения об этом в указ внес губернатор региона
Положения об этом в указ внес губернатор региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области расширил указ о режиме повышенной готовности. Туда внесли положения о прибывающих из столичных регионов.

Все, кто приедет в Нижегородскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, должны будут соблюдать двухнедельный карантин. Изолироваться можно будет либо дома, либо в специально оборудованном обсерваторе.

Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что такая мера необходима для сдерживания распространения вируса и связана исключительно со сроком инкубационного периода заболевания. Особенно это ограничение касается городов-миллионников.

«В радиусе 500 километров от Нижнего Новгорода проживает более 40 миллионов человек. Основными центрами притяжения как раз и являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Столь высокая плотность населения накладывает на наши регионы особую ответственность. Все рекомендации санитарных врачей предусматривают необходимость введения дополнительных мер безопасности», – пояснил губернатор.

Всем приехавшим в регион нужно в течение часа оставить свои контактные данные на странице сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Также это можно сделать по телефону 112 или в ближайшем пункте выездного контроля.

Перекрывать границы власти региона в этом случае не будут, уточнил губернатор. Граждане, приехавшие из столичных областей на автомобиле, на нем же смогут выехать из области, не дожидаясь окончания карантина.

Также в указе уточнили условия подтверждения необходимости выходить из дома. Жители смогут предъявить QR-код с сервиса «Карта жителя Нижегородской области», номер заявки от службы 112 или служебные удостоверения. Всем работающим также нужно будет показывать QR-код; разрешения на передвижение от работодателей не будут действовать с 15 апреля.

Губернатор отдельно подчеркнул важность самоизоляции. Согласно модели, разработанной местными вирусологами и математиками, всеобщий карантин позволит существенно сократить заболеваемость, количество смертельных исходов и число тяжелых пациентов. Если же никто не будет соблюдать карантин, число заболевших может вырасти до 400 человек в день, заключили Никитин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1