Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области составили более 120 протоколов о нарушении карантина

В Нижегородской области составили более 120 протоколов о нарушении карантина
В Нижегородской области составили более 120 протоколов о нарушении карантина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 апреля, ФедералПресс. С 10 апреля на улицах Нижегородской области дежурят патрульные бригады и полицейские. Они рассказывают жителям о необходимости самоизоляции, а также составляют протоколы о нарушении карантина.

С 10 апреля в Нижегородской области оформили 128 протоколов о несоблюдении режима самоизоляции. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.

Патрулируют улицы и составляют протоколы уполномоченные на это сотрудники надзорных органов региона вместе с полицейскими. Размеры административных штрафов за нарушение карантина будет определять суд. Санкции могут составить от 1 до 30 тысяч рублей.

«В основном патрули проводят профилактическую работу: разъясняют, как и кому можно получить подтверждение на выход на улицу, какое наказание предусмотрено за нарушение режима самоизоляции, напоминают о работе волонтеров и необходимости соблюдать правила, установленные в этот период. Самое страшное сейчас – распространение коронавируса. В регионе уже более 200 подтвержденных случаев, десятки тестов на верификации!» – подчеркнул губернатор.

Патрульные группы

Никитин еще раз напомнил, что самоизоляция поможет существенно снизить риск быстрого распространения вируса в регионе. Если же количество гуляющих останется прежним, через две недели число заболевших превысит 1,6 тысячи человек, считает нижегородский глава.

Подтвердить целесообразность выхода из дома нижегородцы могут с помощью документа, созданного на портале «Карта жителя Нижегородской области». Также подтверждением служит номер заявки, оформленной в службе 112.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1