Общество
Общество
Нижегородская область
0

На горячую линию по коронавирусу позвонили 13 тысяч нижегородцев

горячая линия
На горячую линию ежедневно поступает от 450 до 1150 звонков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. Специалисты принимают звонки круглосуточно. Жители спрашивают, что делать по возвращению в регион и как оформить листок нетрудоспособности.

На горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции с момента введения в Нижегородской области режима повышенной готовности поступило более 13 тыс. звонков. С 13 марта специалисты круглосуточно отвечают на вопросы граждан.

Губернатор Глеб Никитин отмечает, что в борьбе с распространением COVID-19 огромное значение имеет своевременное информирование граждан.

«Даже в типовой ситуации человеку порой важно получить консультацию специалиста. Призываю все нижегородцев пользоваться возможностями горячей линии», – сказал губернатор.

На горячую линию ежедневно поступает от 450 до 1150 звонков. Жителей консультируют сотрудники территориального центра медицины катастроф, скорой помощи, экстренной консультативной скорой медицинской помощи, отдела медицинского снабжения и материально-технического обеспечения, а также студенты-волонтеры. С сотрудниками провели инструктаж, при работе с персональными данными используются защищенные каналы связи.

Чаще всего нижегородцы спрашивают, что им делать после возвращения в Россию из-за рубежа, как оформить листки нетрудоспособности и договориться о доставке лекарства и продуктов на дом. Также жители консультируются по вопросам проведения лабораторных исследований и режима самоизоляции. От работодателей поступают вопросы по поводу сотрудников, вернувшихся из иностранных государств.

Номера горячей линии (250-94-03, 8-910-397-41-28) размещены на сайтах региональных ведомств, а также официальных сайтах и информационных стендах медицинских, образовательных и других учреждений области.

Фото:government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1