Общество
Общество
Нижегородская область
0

На АПЗ установили тепловизоры для измерения температуры у сотрудников

Тепловизоры установлены на проходной завода
Тепловизоры установлены на проходной завода

АРЗАМАС, 24 апреля, ФедералПресс. В рамках профилактики коронавирусной инфекции на проходной АО «АПЗ» установили тепловизоры для измерения температуры сотрудников предприятия. Для определения состояния человека системе достаточной одной секунды.

На проходной Арзамасского приборостроительного завода установили тепловизионные системы для измерения температуры работников предприятия. Они позволят контролировать состояние сотрудников и избежать вспышки коронавирусной инфекции. Если при входе на завод температура тела окажется выше 37,3 градусов, тепловизор это зафиксирует: на мониторе загорится красная индикаторная рамка, сработает звуковой сигнал и стробоскоп. Сотрудника сразу направят в кабинет заводских фельдшеров.

Тепловизоры на АПЗ

«Наша главная задача – не допустить, чтобы больной прошел на территорию предприятия. Даже один заболевший за день может вывести из строя коллектив своего цеха или отдела, а потом поставить под удар работу всего завода, не говоря уже о безопасности людей», – прокомментировала заведующая медпунктом АПЗ Людмила Кочнева.

После этого фельдшер дополнительно замерит температуру бесконтактным термометром. Если она все-таки окажется выше положенной нормы, сотруднику выдадут направление в городскую больницу, куда его доставят на специализированном транспорте. В учреждении работника встретит бригада медсестер в защитной одежде.

«Прибывшему выдадут маску, бахилы, обеззаразят руки и направят в кабинет для температурящих пациентов. Терапевт проведет осмотр и соберет эпиданамнез: узнает, куда выезжал человек, с кем контактировал и т. д. Дальше принимается решение: отправить его на больничный или на дальнейшее обследование», – рассказала замглавного врача по поликлинической работе горбольницы №1 Татьяна Шиповалова.

Тепловизор смонтировали сотрудники отдела системно-технического сопровождения АПЗ. Во время установки учитывали наличие света, тепла и расстояние замера. Также монтаж системы зависел от поля зрения камеры и одновременного прохода большого количество людей.

Также ранее на заводе заявили о готовности выпускать бактерицидные рециркуляторы для дезинфекции воздуха, которые стали особенно актуальны в период пандемии. Оборудование планируют поставлять в школы и другие учебные заведения Нижегородской области.

Фото: пресс-служба АПЗ / Александра Барыкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1