Общество
Общество
Нижегородская область
0

Число заразившихся коронавирусом нижегородцев приближается к двум тысячам

никитин
По словам Никитина, сейчас у медиков есть все необходимое оборудование и препараты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. За последние сутки вирус выявили у 150 жителей. Это пятый показатель в России.

За последние сутки в Нижегородской области подтверждено еще 150 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего COVID-19 обнаружили у 1 944 пациентов. Тестирование прошли 74,3 тыс. человек, сообщает правительство региона.

Глава региона Глеб Никитин в очередной раз обратился к жителям с просьбой подумать о своем здоровье и здоровье близких. Губернатор отметил, что в этот раз «майские праздники – не время для веселья». Жители должны исключить общение с посторонними людьми и соблюдать самоизоляцию даже на дачах и садовых участках.

По словам Никитина, сейчас у медиков есть все необходимое оборудование и препараты, чтобы лечить пациентов с COVID-19.

«Мы также постоянно наращиваем запасы средств индивидуальной защиты для медработников. Но коронавирусная инфекция слишком опасна. В зоне риска по-прежнему люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые», – отметил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жителей Нижегородской области, которые водили хороводы в лесу, могут оштрафовать.

Фото:government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1