Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили начать тестировать россиян на коронавирус на улице

Маска
В Госдуме предложили начать тестировать россиян на коронавирус на улице

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Россиян могут начать тестировать на коронавирус на улице. Сейчас пока граждане находятся на самоизоляции.

На улицах Москвы и других регионов России предложили установить герметичные боксы для проведения тестирования на коронавирус. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Соответствующее обращение он уже направил в правительство РФ.

По его словам, в Израиле и Республике Корея начали устанавливать такие боксы для тестирования людей на COVID-19. Это обеспечивает бесконтактное проведение теста. В этом случае медикам не нужно облачаться в дорогостоящие костюмы для защиты, а сам бокс можно легко продезинфицировать.

Депутат отмечает, что подобная разработка является относительно дешевой и простой в изготовлении. Таким образом, их можно установить и в Москве, и в других регионах России, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Елена Малышева заявляла, что в России много людей тестируют на коронавирус. В пример она привела Швецию, где тесты делают только тяжелобольным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1