Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области безработные граждане получили дополнительные пособия

Нижегородцы могут рассчитывать на дополнительные выплаты по безработице
Нижегородцы могут рассчитывать на дополнительные выплаты по безработице

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. Правительство Нижегородской области начало выплаты нижегородцам, оставшимся без работы в результате пандемии. Региональные пособия получили 2,6 тысячи человек.

В Нижегородской области начата выплата пособий гражданам, потерявшим работу во время пандемии.

На регистрационном учете в службе занятости стоят 2,6 тысячи человек, которые не могли воспользоваться в полном объеме федеральной поддержкой (по объективным обстоятельствам). Для данной категории граждан было предусмотрено дополнительная мера помощи из регионального бюджета.

Сумма региональной компенсации, введенной указом губернатора Глеба Никитина, составляет 10 450 рублей.

По словам Арины Садулиной, на это было потрачено 5,7 млн рублей.

Дополнительная ежемесячная компенсационная выплата выплачивается в период с 8 апреля 2020 года и до снятия режима повышенной готовности.

Максимально пособие по безработице получили 10,4 тысячи нижегородцев. На эти цели из федерального бюджета было освоено 25,9 млн рублей.

«Данная мера поддержки устанавливается на 3 месяца — апрель, май и июнь — для тех, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года», - уточнила Арина Садулина.

Для граждан, оставшихся без работы, но имеющих детей, предусмотрено дополнительное пособие – 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка за те же месяцы. Такую доплату из средств федбюджета уже получили 1,8 тыс. жителей области.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1