Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии пациенту c COVID-19 впервые сделали переливание плазмы с антителами

кровать
Сдавать плазму можно через месяц после выздоровления

УФА, 12 мая, ФедералПресс. Состояние пациента после процедуры улучшилось. Врачи призывают и других жителей республики, которые переболели коронавирусом, сдать кровь.

В Башкирии провели первое переливание плазмы от переболевшего коронавирусом донора. Процедура прошла успешно, сообщает Республиканская станция переливания крови.

В сообщении говорится, что переливание делали тяжелому пациенту. После того, как он получил лечение плазмой, в его состоянии отмечается положительная динамика.

Врачи призывают стать донорами граждан, которые переболели COVID-19. В их плазме есть антитела к коронавирусу, которые нельзя получить искусственным путем. При переливании плазмы пациент получает готовые антитела к вирусу, у него начинает формироваться пассивный иммунитет.

Отметим, сдавать плазму можно через месяц после выздоровления, с конца апреля на призыв стать донорами уже откликнулись несколько человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии самозанятым разрешили выйти на работу. Кроме того, позволят работать промтоварным магазинам.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1