Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области карантин сняли в Павлово и Кулебаки

Ограничения на въезд и выезд сняли еще в двух городах Нижегородской области
Ограничения на въезд и выезд сняли еще в двух городах Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области подписал постановление об отмене строгого карантина в двух населенных пунктах региона.

Глава Нижегородской области отменил своим постановлением карантин в городах Павлов и Кулебаки.

Карантин был введен 2 мая в семи населенных пунктах области в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Ранее, 25 апреля, по той же причине, закрыли село Дивеево и Дивеевский монастырь. В пяти пунктах карантин уже отменен: поселке Гремячево – 21 мая, поселке Мухтолово – 26 мая, селе Починки – 27 мая, в Тумботино – 28 мая, в городе Выкса – 16 июня.

Все решения о снятии ограничений на передвижение (въезд и выезд) были приняты координационным центром с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

В Павлово и Кулебаки карантин снимается с 30 июня.

«Данное решение было долгожданным для многих людей, включая меня самого. Поэтому, после анализа эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора, принял решение о снятии карантина в двух райцентрах», – рассказал Глеб Никитин.

Он напомнил, что эпидемиологическая ситуация в этих населенных пунктах была сложной, Павлово долгое время лидировало по количеству заражений коронавирусной инфекцией. Но ситуацию удалось исправить.

Также губернатор поблагодарил жителей, благодаря дисциплине которых удалось пройти трудный период с минимальными потерями.

Особую благодарность Глеб Никитин адресовал медицинским работникам и волонтерам, боровшимся за жизнь нижегородцев и помогавшим гражданам.

Напоминаем, что последним населенным пунктом, в котором введены строгие карантинные меры, остается село Дивеево и Дивеевский монастырь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1