Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

В Сибири заблаговременно выявили свыше 20 членов избиркомов с COVID-19

Коронавирус
Коронавирус зафиксирован у более чем 20 членов избирательных комиссий

ОМСК, 30 июня, ФедералПресс. Председатели избирательных комиссий сообщают о том, что коронавирус добрался и туда. Свыше двух десятков членов избиркомов подхватили опасный вирус, однако на ход голосования это влияния не окажет.

В российских регионах продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое стартовало 25 июня. В тоже время пандемия пока не отступила и на прошедшей пресс-конференции председатели региональных избиркомов сообщили, что коронавирусом заболели более двух десятков членов избиркомов.

Председатель избирательной комиссии в Омской области Алексей Нестеренко пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что коронавирус выявлен у семнадцати сотрудников УИКов.

«Никакого влияния на кампанию это не оказало, поскольку мы оперативно их заменили из резерва», - добавил он.

Кроме того, COVID-19 выявлен среди сотрудников избирательных комиссий в Алтайском крае, где подтверждено 13 случаев заражения. По словам председателя краевого избиркома Ирины Акимовой, инфицированные сотрудники заменены. В Новосибирской области пока все спокойно и там не было выявлено случаев заболевания среди сотрудников избирательных комиссий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Курганской области председатель избирательной комиссии заразилась COVID-19. Однако за два дня до этого с ней взаимодействовали члены избирательной комиссии, поэтому руководство приняло решение отправить их на карантин.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1