Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Семье из Оренбургской области вернули насильно изъятых детей

Родители забрали малышей из Орского дома ребенка
Родители забрали малышей из Орского дома ребенка

ОРЕНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Родители забрали малышей из Орского дома ребенка.

История семьи Алены Лихтенвальд и Николая Самороки быстро стала известной на всю Россию. Почти месяц назад, 24 мая, у них забрали четверых детей. Они уже успели поучаствовать в популярном шоу на центральном телевидении, а в их родном Домбаровском районе сменился руководитель, настоявший на изъятии малышей из семьи.

После скандала в прессе в ситуацию вмешался сам губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он посчитал произошедшее недопустимым и уволил главу района Валерия Швиндта, который занимал эту должность 22 года. 17 июня в муниципалитете определили нового руководителя – исполнять обязанности главы будет Александр Касаткин.

Что касается многодетной семьи Лихтенвальд и Самороки, они будут жить в квартире бабушке в Орке. В это же время обещают отремонтировать дом в поселке Тюльпанный, где хотят воспитывать детей. Сейчас сооружение находится в плачевном состоянии.

Родителей посетила детский омбудсмен Оренбургской области Анжелика Линькова. Она провела беседу с матерью и отцом и взяла ситуацию на контроль. Семью будут навещать волонтеры и сотрудники соцслужбы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1