Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцев временно трудоустроят благодаря средствам федеральной поддержки

Расходы на создание таких рабочих мест возместят частично
Расходы на создание таких рабочих мест возместят частично

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля, ФедералПресс. Расходы на создание таких рабочих мест возместят частично.

Всего за счет федеральных средств можно будет трудоустроить более 1600 жителей региона, которые сейчас находятся без работы. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а денежные средства были выделены из резервного фонда правительства России. Рабочие места предполагаются для тех, кто находится под угрозой увольнения или потерял свою должность по причине кризиса. Правила предоставления таких временных мест утвердил председатель правительства России.

«Нижегородской области выделено более 76 миллионов рублей. Благодаря этим средствам появится возможность организовать дополнительную временную работу для граждан, которые столкнулись с трудностями. Государственная поддержка поможет организациям сохранить кадровый потенциал», - сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Посредством федеральной поддержки работодателям смогут компенсировать расходы на частичную оплату труда сотрудников. Размер выплаты составят из МРОТ и суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Кроме того, по словам губернатора, в регионе замедлился рост числа безработных с середины июня. Благоприятное воздействие произвело первое снятие ограничительных мер и стабилизация уровня заболеваемости COVID-19.

«Если в мае еженедельные темпы прироста численности безработных составляли около 4,5 тысячи человек, то в последнее время на учет в качестве безработных встают в среднем по 2,2 тысячи в неделю», - рассказал Глеб Никитин.

Меры поддержки бизнеса на госуровне помогают не только сохранить места, но и стабилизировать рост безработных. Так, в частности, в Нижегородской области действуют прямые безвозмездные субсидии на выплату зарплат сотрудников (в размере МРОТ).

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1