Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским студентам и аспирантам поднимут именные стипендии

Их размер не увеличивали в течение 10 лет
Их размер не увеличивали в течение 10 лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля, ФедералПресс. Такое постановление подписал губернатор Глеб Никитин.

Правительство Нижегородской области планирует поднять региональные стипендии, которые выплачиваются школьникам, студентам и аспирантам. Их размер не увеличивали в течение 10 лет.

«Решение об увеличении их размера в этом году было принято еще в феврале. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, нужно продолжать эту работу», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

Согласно постановлению, размер именных региональных стипендий увеличат с 1 сентября 2020 года: для школьников - с 300 до 2000 рублей, для студентов – с 1000 до 5000 рублей, для аспирантов – с 3000 до 10000 рублей. Вырастут стипендии и для победителей и призеров последнего этапа Всероссийской олимпиады школьников, которую обычно выплачивают нижегородцам, удачно представившим область на общероссийском уровне. Такие выплаты увеличат с 60000 до 80000 рублей за каждое звание для победителей, призерам будут платить 50000 рублей вместо 30000 рублей за каждое звание.

«Стипендии – лишь часть системы поддержки талантливой молодежи. Например, в рамках национальных проектов «Образование» и «Наука» в регионе продолжает создаваться образовательная инфраструктура нового типа. У нас в регионе нет полезных ископаемых, и развитие интеллектуального потенциала – основа успеха», - подчеркнул губернатор.

Решение о совершенствовании системы поддержки талантливых нижегородцев было принято после встречи Глеба Никитина со студентами-активистами в январе этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1