Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на отдых отправляются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации

Санаторно-реабилитационный центр будет работать в режиме превентивной изоляции
Санаторно-реабилитационный центр будет работать в режиме превентивной изоляции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в реабилитационном центре.

В Нижегородской области дети, находящиеся в трудной ситуации, смогут поправить здоровье в санаторно-реабилитационном центре «Золотой колос».

В первую смену, которая начнется 17 июля, в центре примут 45 ребят – воспитанников госучреждений социального обслуживания семьи и детей.

Смена, как и в остальных лагерях, пройдет в режиме превентивной изоляции. То есть, все дети заведут в центр одномоментно, сотрудники не будут покидать территорию до окончания смены.

В рамках предусмотренной программы запланирован комплекс оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий. По мнению представителей министерства социальной политики региона, это позволит укрепить здоровье детей, поспособствует развитию двигательной активности, а также приобщит ребят к здоровому образу жизни.

«Кроме того, дети с ОВЗ могут заниматься в областном реабилитационном центре города Дзержинска. Он начал работу 13 июля», – пояснили в министерстве.

Главной задачей центра является помощь семьям, в которых есть дети с особенностями развития: интеллектуальными, эмоционально-волевыми, речевыми, коммуникативными и двигательными нарушениями.

Все занятия проводятся бесплатно, приняты меры безопасности в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1