Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин возьмет под контроль ситуацию с расследованием поджогов исторических зданий в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области считает, что поджигателей надо найти
Губернатор Нижегородской области считает, что поджигателей надо найти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области намерен лично проконтролировать ситуацию с пожарами, возникшими на объектах культурного наследия.

Глеб Никитин заверил жителей Нижнего Новгорода, что все дела о поджогах исторических зданий будут тщательно расследованы.

В Instagram один из жителей областной столицы задал вопрос о возведении на месте сгоревших зданий, отнесенных к объектам культурного наследия, жилья элитного класса или же будет проведена реконструкция.

Губернатор Нижегородской области ответил, что строить новые дома не планируют и уточнил, что поджигателей надо непременно найти. Также он пообещал усилить следствие по всем случившимся эпизодам.

Напоминаем, что в Нижнем Новгороде в течение нескольких месяцев регулярно горели здания, относящиеся к ОКН или входящие в реестр: два в апреле, одно в мае и одно в июне.

Управление госохраны памятников культуры региона подало в правоохранительные органы просьбу проверить «наличие признаков умышленного повреждения объектов культурного наследия», сообщает nn.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1