Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове «заминировали» железнодорожный вокзал

На  место происшествия оперативно прибыли полицейские с собаками
На место происшествия оперативно прибыли полицейские с собаками

САРАТОВ, 20 июля, ФедералПресс. На место происшествия оперативно прибыли полицейские с собаками.

По предварительной информации, в Саратове неизвестный сообщил о вероятных взрывных устройствах, заложенных на двух вокзалах – железнодорожном и автобусном. Он рассказал о якобы готовящемся террористическом акте.

На оба вокзала оперативно прибыли полицейские, бойцы ОМОНа и сотрудники МЧС, вместе с ними были служебные собаки, натренированные на поиск взрывных устройств. Площади около вокзалов оцепили, всех людей из зданий эвакуировали. Автомобилям не разрешали проезжать по близлежащей территории. Об этом многие очевидцы написали в городских сообществах в соцсетях.

Как выяснилось, информация о «минировании» оказалась ложной. Никаких опасных предметов силовики не обнаружили. По этому факту ведется проверка. Хулигану, распространившему неверную информацию, которая помешала нормальной работе объектов, грозит реальное наказание. Согласно Уголовному кодексу РФ, за ложное сообщение о теракте можно получить срок до 10 лет лишения свободы. Более мягкий вариант – от 3 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Фото: phxere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1