Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские больницы получили 27 новых неотложек

В Нижний Новгород прибыло 27 новых машин скорой помощи
В Нижний Новгород прибыло 27 новых машин скорой помощи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа, ФедералПресс. В Нижегородской области автопарк скорой медицинской помощи пополнился 27 новыми автомобилями.

В торжественной церемонии вручения ключей от «неотложек» прияли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Больничный автопарк пополнило 3 автомобиля на базе Ford Tranzit и 24 транспортных средства на базе «ГАЗели NEXT». Техника была предоставлена в соответствии с распоряжением правительства РФ от 18 апреля 2020 года.

Сообщается, что три машины будут направлены Нижегородский территориальный центр медицины катастроф. Еще восемь «неотложек» расширят парк станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода. Кроме того, по одному автомобилю уже сегодня прибудет в Балахнинскую, Борскую, Воскресенскую, Володарскую, Воротынскую, Кстовскую, Лысковскую, Кулебакскую, Павловскую, Навашинскую, Первомайскую, Тоншаевскую, Семеновскую, Шарангскую, Уренскую центральные районные больницы и в Больницу скорой медицинской помощи Дзержинска.

Стоит отметить, что новые кареты скорой помощи оборудованы всем необходимым для оказания быстрой и эффективной помощи. Так, автомобили укомплектованы комплексами для анестезиологии и реанимации, что позволит выполнять даже самые тяжелые задачи, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбург поступила новая партия машин скорой помощи купленных на средства Фонда святой Екатерины. Доукомплектование автомобилей оборудованием завершится в ближайшие две недели.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1