Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Пострадавших от пандемии нижегородцев отправят на переподготовку

В регионе началась программа профессионального обучения для тех, кто потерял работу из-за пандемии
В регионе началась программа профессионального обучения для тех, кто потерял работу из-за пандемии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. В регионе началась программа профессионального обучения и дополнительного образования для тех, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса.

Обучение или переподготовку можно пройти бесплатно. Занятия проходят очно, с применением дистанционных технологий. К обучению привлекут тех нижегородцев и жителей области, которые потеряли работу по причине пандемии коронавирусной инфекции. Принять участие в этом могут люди, находящиеся под риском увольнения, выпускники вузов и колледжей 2020 года, те, кто зарегистрирован в центрах занятости населения. Программа создана для того, чтобы оказать поддержку пострадавшим от последствий распространения инфекции и повысить их конкурентоспособность на рынке труда.

Центры обучения находятся в Нижнем Новгороде, Выксе, Шахунье, Дзержинске, Лукоянове и Перевозе. Дистанционно можно обучаться в федеральных центрах. По результатам прохождения учебы всем выдаются документы о квалификации, а также электронный скиллс-паспорт. Подать заявку можно на сайте «Работа в России» и на платформе Союза «Ворлдскиллс Россия» не позднее 15 октября.

Программу реализуют при поддержке министерства просвещения РФ, Рособрнадзора, Федеральной службы по труду, Союза «Ворлдскиллс Россия». Региональный оператор – ГБУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1