Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Воспитанники спортклуба при АПЗ в этом сезоне взяли 163 награды

Сейчас спортсмены готовятся к новому сезону
Сейчас спортсмены готовятся к новому сезону

АРЗАМАС, 25 сентября, ФедералПресс. Итоги спортивного сезона, завершившегося из-за коронавируса в марте, подвел руководитель клуба «Знамя».

Спортклуб «Знамя» при Арзамасском приборостроительном заводе подводит итоги сезона. Он стартовал в сентябре прошлого года, а завершился в марте из-за пандемии коронавируса.

По словам директора клуба Вадима Карпычева в этом году в клубе прошел ремонт: подрядчики утеплили фасад здания и отремонтировали восстановительный центр. Также клуб закупил новую экипировку и инвентарь. Карпычев поблагодарил за помощь в материально-техническом оснащении руководство приборостроительного завода и председателя совета директоров АПЗ Олега Лавричева.

Карпычев рассказал и об успехах спортсменов. Воспитанники клуба вопреки пандемии завоевали большое количество наград. В копилке «Знамени» в этом сезоне – 66 золотых, 45 серебряных и 52 бронзовые медали. При этом фехтовальщики завоевали 86 наград, легкоатлеты – 30, волейболисты – 4. Те, кто занимаются пауэрлифтингом, принесли клубу 22 медали, а в секции вольной борьбы по итогам сезона 21 медаль.

Отдельно Вадим Карпычев отметил успехи фехтовальщика, мастера спорта России Кирилла Тюлюкова. За сезон он лично и в составе команд выиграл семь наград.

«Кирилл завоевал серебро Кубка мира, две бронзы Первенства Европы в личных и командных соревнованиях, серебро в командных соревнованиях этапа Кубка мира во Франции, два золота на этапах Кубка мира В Польше и Сочи и золото Первенства страны. Надеемся, что и в предстоящем сезоне он нас порадует своими победами», – отметил Карпычев.

Сейчас занятия в клубе возобновились после коронавирусного перерыва. По словам Карпычева, спортсмены приходят на занятия в масках, на входе им измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком.

Новый спортивный сезон некоторые спортсмены уже открыли, несмотря на то, что по многим дисциплинам точных дат до сих пор нет. Несколько пауэрлифтеров завоевали награды пятого открытого турнира на призы президента Спортивной федерации Нижегородской области Дмитрия Яшурина. Первая медаль сезона есть и у борца Станислава Рузанова. Он выиграл бронзу на Первенстве ПФО в Оренбуржье. В скором времени соревнования ждут фехтовальщиков: они поедут в Казань.

Фото: пресс-служба АПЗ / Александр Барыкин, Ксения Полушкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1