Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде прошло совещание на месте строительства развязки

Мероприятие прошло с участием губернатора Глеба Никитина и других представителей власти
Мероприятие прошло с участием губернатора Глеба Никитина и других представителей власти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Мероприятие прошло с участием губернатора Глеба Никитина и других представителей власти.

Губернатор региона Глеб Никитин провел совещание в Сормовском районе Нижнего Новгорода, на месте строительства дорожной развязки. Вместе с ним перспективы обсуждали заместитель главы региона Сергей Морозов, и.о. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и сотрудники дорожной организации.

«Суммарная интенсивность движения транспорта в пиковые периоды здесь составляет около 25000 машин и автобусов. Время нахождения в пробке достигало нескольких часов. Строительство развязки в разы повысит пропускную способность. Вместе с этим мы понимали, что перекрытие движения здесь без создания вариантов объезда обернется дорожным коллапсом. Я поручил проработать все нюансы и открыть альтернативную дорогу по улице Новосоветской», - отметил глава региона.

Эта развязка – один из масштабных проектов, запланированных к 800-летнему юбилею города. Дорожная инфраструктура улучшается по направлению «Среда 800» программы «Город 800». Планируется, что развязка создаст более эффективные условия для движения транспорта не только внутри города, но и в направлении Балахны, Городца, Заволжья, Чкаловска.

Во время события губернатор поручил Сергею Морозову быстро определить, как оптимально изменить дорожное движение на пересечениях улицы Культуры с улицами Новосоветской и Циолковского. Также был поставлен вопрос об установки дополнительных светофоров.

Уже сейчас на строительстве развязки каждый день трудятся почти 75 человек и 13-15 машин, в том числе, три буровые установки. В данное время продолжается расчистка территории и буровые работы, начато переустройство коммуникаций.

По словам Сергея Морозова, изначально планировалось возвести развязку за три года, однако потом срок сократили до 21 месяца. В данное время обсуждается возможность запуска развязки уже в конце следующего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1